El amor nace del interés

bonifacio



Interés por una persona

Por una mujer en mi caso

En principio brota por su belleza

Natural atracción

Que ejerce cierta presión

Sobre mi vista traviesa.

 

Si este interés es mutuo

Irrumpe el enamoramiento

Que pone los fundamentos

A nuestra disposición

Para que nazca un amor.

 

¿Y cuando es amor?

Cuando la justa razón

No elabora su estrategia

Cuando el propio corazón

Hace sus propias movidas

Que contiene los siguientes signos de interrogación.

 

¿Se encontrará bien?

¿No se habrá vuelto loco?

¿Le habrá picado un bicho?

 

No señor

El amor es un capricho

Que acepta tanto el dolor

Y como no voy a decirlo

Con la noble ilusión

del engaño a nuestros sentidos de orientación.

 

Hay que dejarse llevar

Hay que vivirlo

Que después vas a lamentar

No haberlo sentido

Cuando escuches el mar

El viento

Y te encuentres solo

Y con frío.

 

El amor nace del interés

De un posible café

De un probable designio

Déjate arrebatar por el

Sea un cielo o un abismo.

 

Déjate enamorar

No si te quieres salvar

Ni si te quieres tanto a ti mismo

Que con el tendrás que dar

Dar y dar

Hasta el mismo delirio.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2013 a las 03:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Lástima que a medida que pasan los años ,ya nadie es el mismo para creer en el amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 124
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso y preciado poema de amor amigo y poeta Boni
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.