*** MI HOMENAJE ***

jorgeluisotero

Cuando comencé a escribir versos,

Tener que leerlos, siempre me a penaba,

Pues, con otros muchachos yo jugaba

Cuando llegaba los esperados recesos.

 

No me gustaba leer mis versos,

Pues, no conocía el valor que tenían,

Algunos amigos los leían…

Pero no sabían felicitarme por eso.

 

Vi a mi madre leerlos a escondidas

Y sentí una pena bien profunda,

Ella me llamó, y me hizo una pregunta

¡ Hijo ! Por qué me niegas tus versos ?.

 

Yo, satisfecho después que leyó mis versos

Seguí escribiendo inspirado…!?

Porque apoyo a mis versos ha dado,

La abracé y le di un beso.

 

¡ Hijo !… nunca dejes de escribir,

Cosa que aún me repetía estando preso,

Verás que tus angustias escribirás en versos

Para que sea una nueva forma de sonreír.

 

Hoy… ¡ gracias le doy a mi madre !

Por haberme apoyado a inspirar,

Y aunque no me dejaron estudiar

Mis versos brindo como homenaje.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.