La Pasión

Ami



 

Fuerza y emoción;

intenso sentimiento que sale del corazón.

Su canal ha encontrado dentro del amor.

No se detiene ante el dolor.

 

Sòlo puede ver fijamente

que la vida se vive intensamente.

Desprecia todo tropiezo.

No atiende razones que le digan:

“¡No toques eso!”

 

Rostros como de muertos;

seriedad inexpresiva, ojos negros.

Mirada llena de juicio,

odio escondido, y de amor ningún indicio.

 

La luz de la alegría me llama,

con el canto de los pajarillos cada mañana.

¡No te detengas, no desistas,

todo está bien mientras existas!

Es lo que quieres

lo que tú eres.

 

Sé que a nadie daño al existir;

mi individualidad quiero vivir.

Pero constantemente me lastiman

los que lo que hay en mí abominan.

Su soberbia e insensibilidad

la vida intentan apagar.

 

Contra tal amenaza

la pasión el apagar la vida rechaza.

Vence todo obstáculo,

desafiando el frío cálculo

del alma apagada

que ya no desea nada.

Pues verme morir

sería lo único que les haría sonreir.

 

No, no puedo apagar mi corazón,

cada día se enciende de nuevo la pasión.

De lo más profundo del alma

la más pura expresión.

                                              

 

  • Autor: Dulce (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2009 a las 10:47
  • Comentario del autor sobre el poema: El dolor es difícil de explicar, difícil de entender. Hay puertas y caminos en la vida; respuestas que no cualquiera puede darnos. Creo que la pasión, sujeta al amor, es una.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • BryanGomez

    Muy bien expresado Ami,
    asi es la pasión
    te felicito
    un abrazo!

  • hmoliut

    hermoso poema...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.