Sombra

Jessica V. Galán

No es fácil combatir esta sombra

como hacer cantar a esta piedra viva

o poner la miseria de muestra

 que el  transeúnte

 detenga

 

.

Valió la pena esta pena

lograremos  un consenso

para saber de qué se trata esta sombra

si nos persigue

o nos huye

.

.

Porqué  en teoría tenemos años luz

de palabras difuntas

y a las palabras vivas

a esas les llamamos locuras

y a locuras perpetuas

a esas les llamamos aciertos

y los pequeños aciertos

que de cien

ganamos una

a eso le llamamos ¨" la suerte"

.

.

Pero por favor peregrinos

no nos salgamos del tema

tal ves nos tome un tiempo

o la mitad de otro tiempo

pero tengamos  consenso

¿De qué  se trata esta sombra?

.

.

Es un sentir

 o un espanto

parálisis

hipnosis

una catarsis del mundo

una venganza del cielo

o solamente es un miedo.

como el miedo de quedarnos solos

o el terrible temor de aparecer desnudos 

el recurrente dolor de caminar descalzos.

.

.

Mira los carentes

hambreados

los pudientes

sobrados

los amarillos

nosotros los negros

los que se pintan el rostro

los que se cortan las venas

y los "felices"

todos redundan

¿De qué se trata esta sombra?

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Entre las preciadas estrofas de tu hermoso poema es cuando tu poesía vierte un bello aroma de rimas en tus bellas letras estimada amiga Jessica
    Saludos de amistad
    Críspulo

    • Jessica V. Galán

      muchas gracias por ser siempre un lector de mis versos...me gustaría enviarte mi libro envíame tu dirección para hacértelo llegar.

    • vagabundo 59

      haces gala de tu gran conocimiento de poesía a través de estos versos que nos regalas , gracias por permitirnos leerlos

      saludos

      • Jessica V. Galán

        gracias, cada uno conocemos uno o dos compañeros que gustan leer poesía te agradecería compartirlo,



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.