MÉXICO EN EL BOX

IRMA PERIBAN VILLA

 

 

 Esperanza Nacional,

México presente en el box

de raíces Guerrerenses

ha surgido un boxeador,

prospecto con casta de campeón.

 


Esperanza Nacional ,

México presente en el box,

nace Peribán

alzando hoy sus guantes, su fuerza

y su  voz.


Hondea en lo alto y a lo ancho, 

con orgullo Mexicano 

los colores de la bandera tricolor.


En el ring la lucha su contienda,

las esquinas consejo y  reflexión,

los guantes son su máxima,

máxima pasión.


Pisadas bien marcadas  con firmeza,

de frente,a un costato y adelante y hacia atras ,

los golpes coloca con gran fuerza,

de los contrincantes con ingenio siempre esquiva ,

augrio un ganador,

con presencia  de  un campeón.


Esperanza Nacional,

México presente en el box,

los puños su defensa,

corazón con gran firmeza,

la vida misma marca

su avance y diferencia.

 

Tácticas en práctica,

las peleas son continuas,

Peribán, trasciende en el Distrito ,

su perseverancia lo mantienen

hoy invicto.


Esperanza Nacional,

México presente en el box,

entre sueños y las glorias

preparando sus   victorias.


Esperanza Nacional,

México presente en el box ,

humildad y sencillez,

fijan la tendencia ,

alimentan la experiencia,

moviendo con técnica sus puños y los pies.


Esperanza Nacional ,

México presente en el box ,

a distancia y en su mente ,

la patria es primero,

pone alma, vida y corazón,

surgiendo las garras de un campeón.


Esperanza Nacional,

México presente en box,

con todo va a boxear ,

Marco Antonio Peribán.

AUTOR: IRMA PERIBAN VILLA.....MEXICO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Entre las preciadas estrofas de tu hermoso poema la poesía vierte un bello aroma de pasión en tus bellas letras estimada poetisa y amiga Irma Periban Villa
    Saludos de amistad

  • IRMA PERIBAN VILLA

    gracias SEÑOR DE LA ROSA,,,,SU AMIGA IRMA PERIBAN VILLA,,,,,,MEXICO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.