EN EL PAÍS DE JUDAS

Francisco de los Angeles

Aun viendo a mi hermano morir,

Muriendo por las garras de la pobreza,

Ahora me pregunto donde estas ellos,

Ellos,

Ellos los candidatos,

                                          A donde están sus promesas,

Sus bellas palabras, que endulzan oídos,

Donde están sus acciones,

Sus acciones buenas para los pobres.

 

Vivo en el país de judas,

Traicionado por los que quiero,

Devorado por los que elegí,

Arropado por un extraño,

Que no sé porque me ayudara,

 

Y cuenta aquella viejecita,

De un tirano que conoció,

Ese tirano que ella elije,

Lo elige cada tres años,

El mismo tirano,

El tirano que sus ojos ya no ven más.

 

Nos segaron papacito,

Son unos reyes con un vocabulario genial,

Nos duermen con sus discursos,

Entre aplausos y calamidad.

 

Judas seria una broma para estos,

Ellos venderían a todo un pueblo,

Un pueblo por 15 centavos,

Esos centavos que los condenen,

Pero si hay un dios,

Que ni el rosario los salve del infierno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • mariarl

    muy bueno niño besos

    • Francisco de los Angeles

      Gracias mi amiga por tus palabras dan animos de seguir escribiendo

      • mariarl

        no son ánimos niño escribes bello
        un beso chiquillo

      • Hay 1 comentario más

      • El Hombre de la Rosa

        Entre las preciadas estrofas de tu hermoso poema la poesía vierte un bello aroma de pasión en tus bellas letras amigo Francisco de los Angeles
        Saludos de amistad

        • Francisco de los Angeles

          Gracias por tus palabras amigo, y si es una pasion escribir para mi algun dia sere poeta



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.