¿que pasaria?

miguelcamacho

¿que pasaria si no volviera la primavera ?

no florecerian en los altos bosques las orquideas,

las violetas silvestres y el verde ornato del bosque desapareceria,

y el verano elegante con sus frutos y colores

no seria mas que un verano con cielo limpio y estrellas palpitantes

estaria ausente de colores brillantes .

solo estaria orgulloso de sus cristalinas aguas y su sol ardiente.

 

entonces ¿de que estaria orgulloso el otoño ?

si no solo de sus dias cortos

no derribaria mas hojas semisecas 

solo se conformaria con esperar al invierno ,

¿que diria el ?

si ,su trabajo es cubrir de escarcha los arboles vacios,

si en el solo crecen pinos con hojas de alambre.

el estaria orgulloso de sus lunas llenas

y su alegre viento helado .

 

¿que pasaria si no volviera la primavera ?

le robaria una flor , la ultima de su paisaje

y en tus tibias manos reposaria,

hasta volver a ver , desde tus pupilas heladas

que parecen dos hojas que el viento tambalean

ver llegar el ornato verde que viste la primavera.

  • Autor: imitador de poesia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2013 a las 14:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.