EL ABUELO Y SU NIETA

reneewm



diestro y sincero alfarero

era don Martin Emeterio,

sencilla y bella doncella

era su nieta Ana Maria Antonieta.

 

cabello color almendra, aroma olor a menta,

era la dulce Maria Antonieta,

hombre de dinero y olor a cementerio,

era el anciano don Martin Emeterio.

 

Ana gentil e inteligente,

de su abuelo noble descendiente,

sencillo y trabajador era su novio Carlos Salvador,

quien cada dia la visitaba con una flor.

 

Arduo trabajo y cansado,

llega a casa don Martin agotado,

y resulta quedar encantado,

con la noticia que Carlos le ha dado.

 

El joven con anillo en mano,

bendiciones le pide al anciano,

quien resulta mas que complacido,

con la cara de quien junto a el ha crecido.  

 

Sin vueltas ni rodeos,

la boda fue todo un revoloteo,

con la ebrias de la primas armando estragos de mendigas

y el pequeño Alejandro comiendo torta a escondidas.  

 

Pero cual primer cupido travieso,

quedara en su memoria feliz todo eso,

don Emeterio Orgulloso de tal suceso  

los novios sonrojados al momento del beso.  

 

felices y alegres en este día,

visitan la tumba del anciano con alegria,

cargando en hombros a su hijo primero,

llamado en su memoria Martin Emeterio.        

 

 

 

 

Adjunto el video para recordar que el 25 de marzo de 1584 se funda, en el estrecho de Magallanes, la colonia Rey don Felipe, mejor conocida como Puerto de hambre, el poblado no nativo mas austral de su epoca, donde mueren de inanicion 337 personas, quedando solo 2 sobrevivientes, los cuales son rescatados por un corsario ingles.

  • Autor: Welte (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2013 a las 01:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 431
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.