Madre, quiero dibujarte

magoantonio

Madre

¡bendito sea el fruto

de tu vientre!

Bendita tu infinita bondad.

Hoy, Madre, te quiero dibujar

dibujar las ramas del árbol

que me dan cobijo, caricia y alimento,

(Son tus manos y tus brazos).

Dibujar las nubes de esperanza

que con mucho orgullo

nos muestran tu paso por la vida

y tu necesaria experiencia.

(Es el cabello cano que adorna tu cabeza).

Dibujar las rastras

que abrieron el surco de los caminos

que transitaste, y nos ayudaste a transitar,

con la sabia paciencia del luchador.

(Son tus piernas y tus pies).

Dibujar también la sabia dulce

de calor y alimento que me dieron tus pechos.

Quiero dibujar la solidaridad,

la esperanza y la fe, que orientan nuestra vida.

La fuerza de tu convicción

¡mañana es mejor!

en la visión amplia del deber.

(Es tu rostro y su expresión).

Y en este momento infinito

quiero dibujar y no puedo

porque aún no termino

de merecerlo completamente.

Quiero dibujar y no puedo

porque es más ancho que la vida misma.

Quiero dibujar y no puedo,

dibujar tu corazón

Madre querida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • lindaestrella

    Bello tributo a tu madre, saludos!

  • El Hombre de la Rosa

    Una preciada y hermosa esposición sobre la filosofia natural de tu genial versar estimado poeta y amigo Mago
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo

    • magoantonio

      Muchas gracias amigo, un gran abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.