:::::Pernoctando:::::

Cock

Una noche me arrimé
a un grupito de versos
que bebían
frente a una fachada roja
alumbrada por un farito
y la luz que desprendían
los besos que se daban
un par de versos amantes
en la pared recargados.

 

Llegué cargando por delante
mi humildad, mi sencillez
y una caja de coronitas.

 

-Buena noche, compañeros,
espero no discriminen
a este tipejo que vive en prosa
y habla en verso
que se les une,
y no con las manos vacías.-

 

Y uno de ellos dijo
sin pensar tanto:

 

-Honorable caballero,
déjese de formalidades
y compartamos botellas y esta bella noche
en donde cabemos todos nosotros,
caben la divina luna y sus estrellas,
y hasta caben abrazados Dios y el Diablo.-


Chocaron las botellas
y las sonrisas dominaron los semblantes,
y de amor hablamos,
como se acostumbra en estos casos,
y hasta a veces los amantes nos hicieron caso.

 

-Bendito aquel que de verdad ha amado
y ha entregado su vida en un abrazo
y moriría feliz en ese instante
en que todo, menos el amor, se ha apagado.-

 

-El amor es un tesoro
de esos raros que uno busca
sin saber que es él
el que te encuentra
cuando menos lo andas buscando.-

 

-Compañero del alma,
y pensar que hay quien
te da la espalda en lugar del pecho
por temor a tus pesares
y se priva del licor dulce
con que embriagas el alma
y prefieren la oscuridad en su lecho
en vez de la luz con que alumbras
el roce de los cuerpos.-

 

Aproveché un momento de silencio,
y levanté mi botella
para proponer un brindis.

 

-Brindo por los amores del ayer
que tanto enseñan, y tanto hieren
con lo que enseñan, y mientras más hieren
más enseñan, hasta que ya no hieren
y sólo enseñan.-

 

Y todos me acompañaron en el brindis
con alboroto generalizado...

 

Y fue justo ese el momento
en que caí borracho,
no supe nada de mí
hasta la mañana siguiente
en que desperté en mi cama
con una cruda tremenda
y vómito en los zapatos.

 

Esos versos confianzudos
entraron hasta la cocina de mi casa
y por todos lados husmearon
como si pudieran encontrar algo
más de lo que encuentran
cuando husmean en mis adentros...


JCEM

  • Autor: a77aque.jr (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2013 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Insomnioptera.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.