Mis Memorias tienen olores.

Denny Sangiovanni

 

Mis Memorias tienen olores,

yerba, tierra y animal,

están vivas en mí alma,

y no las puedo olvidar.  

 

Me acompañan en mí viaje,

son parte del equipaje,

que recogí en el camino

que me tocó recorrer.  

 

Son refugio en mí tristeza,

y a veces me hacen llorar.

Vuelan libres como el viento,

llegan  y se van entiendo,

como por libre albedrío,

me recuerdan del río,

de mis olores y amores.

 

Aun puedo oler las flores,

de esas mañanas gloriosas,

que volaban Mariposas

en los Sábados y Domingos,

el  árbol de Tamarindo,

de Mango, Cajuíl , Caimíto,

y las matas de Guayaba 

en que mecía mis tardes.


Olor a naturaleza 

que empapaba mis sentidos.

Aun escucho al caer la tarde,

a las Siguitas Palmeras,

cuyo trino abrumador,

bendecía nuestro hogar,

y enseñaban a sus crías,

como abandonar el nido,

cuando papá me enseñó,

que libres deben volar.


Mis memorias tienen olores,

yerba. tierra y animal,

están  vivas en mí mente,

y no las puedo olvidar.


Denny Sangiovanni

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge G Sifuentes

    bienvenido poeta.

  • Elida Isabel Gimenez Toscanini

    Hola!
    que bello texto nos has compartido!
    esos sentimientos arraigados a la tierra y a toda la naturaleza que nos rodea desde que nacemos se nutren del lenguaje y el don generoso
    de ella, como la madre tierra
    Qué bonitos lugares me recuerdan un poco el litoral de nuestra Argentina
    cariños
    Elida



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.