Como mi sombra

Ruben1964

Que has hecho de mi mujer...

que me has hecho

que te tengo a cada instante

metida en mi pensamiento.

 

Estás tan adentro de mis recuerdos

tan profunda en mi nostalgia,

que mi sueño gira en torno a ti

y tu aroma inunda mi almohada,

tu calor envuelve mi piel

como en las noches

cuando tu éxtasis

se mezclaba con el mío.

 

Te veo en todas partes

como si fueras imagen repetida

diseminada por miles de lugares

como gotas de agua

que estallan al fondo de una cascada.

 

Eres una y te multiplicas

te veo en el aire, en el sol,

 hasta en la tierra te veo.

 

Estas noches bellas de verano

me recuerdan tus ojos

en la brisa inquieta y fresca

que por las mañanas me acaricia

está presente tu ternura...

estás amor por todas partes!

 

Tu cuerpo se dibuja

pletórico, infinito

la atrevida curvatura de tu anatomía

con las seductoras líneas que bosquejan

tus ardientes muslos,

tus caderas exquisitas

se asemejan al cauce de los ríos

que en loco movimiento de serpientes

huyen a esconderse

en el verde exuberante de la Amazonía.

 

Si,

te veo en todas partes

en cada punto en que mi mirada se detiene

estás presente

en todo lo que mi mano toca,

en todo lo que mi cuerpo siente.

 

Tu pasión está escondida

en la poderosa corriente del río

tu amor sublime,

en el vuelo de la mariposa

y tus penas y melancolías

metidas y mezcladas

con los lamentos de la luna.

 

Estás aquí conmigo

aunque yo de ti este muy lejos,

te veo en mi amanecer

y miro al sol reír

pues él sabe que me quieres

y me extrañas.

 

Te veo en el amplio cielo

y en la tierra madre

y en cada acto cotidiano de mi vida

estás siempre junto a mi,

como mi sombra

 

Por eso así lo intente no te olvido,

Dime mujer que has hecho de mi...

para que yo te amara tanto!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ninia Noctivaga

    "y tus penas y melancolías
    metidas y mezcladas
    con los lamentos de la luna."

    Hay Rubén! que trozo de
    tesoro nos regalas! Cualquier mujer (y me incluyo) se sentiria alagada de ser la musa de tal poesía. Gracias por compartir con nosotros

  • lindaestrella

    Que bonito!!! Amar así es algo poético . . . un abrazo!

  • la negra rodriguez

    mareavilloso poema paisno , un amor sublime que se desbora tanto que toso lo que vemos y tocamos tiene la esencia del ser amado. besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.