ADIÓS

ALVARO J. MARQUEZ

"Ese amor que me iluminaba,/ que estar en mis sueños ya no pretende,/ era claridad que no se apagaba/ y hoy es luz que no enciende".


Con la escena para decir adiós dije hasta luego,

ya no tuve para despedirme el valor suficiente,

iba dispuesto a dejarlo todo, eso no te lo niego,

con las palabras elegidas grabadas en mi mente.

 

Pero viéndote ante mí en el momento preciso,

las palabras adecuadas no se atrevieron a salir,

eras la razón de mi vida y el corazón no quiso

con la misma razón de vida, empezar a morir.

 

Resignarme a no verte más se hizo cuesta arriba,

hay ausencias que siendo perennes no se resisten,

como algún poema que se niega a que lo escriba,

versos que se deben desnudar y no se desvisten.

 

Pero el tiempo pasa ahora incesante, implacable

y la voluntad que antes no tenía, quizá ya la tenga,

que llegue a olvidarme de ti se me hace probable,

que no me dañe tu recuerdo, venga de donde venga.

 

Porque el amor suma, pero la indiferencia resta

y te va transformando lo que hay en otra cosa...

No te niego que no quererte todavía me cuesta

y que el dolor de no tener tu piel, mi piel roza.

 

Pero van pasando los días, pasando los meses

y yo ya voy tomando las cosas con más calma,

veo tus fotos y cada vez menos te me pareces

a aquella mujer hermosa que amé con el alma.

 

Voy uniendo fuerzas para el instante definitivo

cuando sonriente me diga que por fin te olvidé,

que veas que soporté ausencias, que estoy vivo,

que la página de tu historia de mi libro arranqué.

 

Si acaso a estar un día de nuevo frente a ti llego,

que exista firmeza en mis pasos y en mi voz...

Tú pensarás que una vez más te diré hasta luego

y yo dándote la espalda murmuraré... adiós.


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • kevingc

    "como algún poema que se niega a que lo escriba,
    versos que se deben desnudar y no se desvisten."
    Tu poema es sinónimo de arte amigo. Disfrute cada verso que envuelve una historia fascinante. Eso es poesía. Un privilegio leer tus letras.

  • claudia07

    Porque el amor suma, pero la indiferencia resta
    y te va transformando lo que hay en otra cosa...
    No te niego que no quererte todavía me cuesta
    y que el dolor de no tener tu piel, mi piel roza.


    ASI ES AMIGO POETA , DECIR ADIOS ES MUY DOLOROSO Y HAY QUE SER MUY VALIENTE AUNQUE SE TE DESTROCE EL ALMA ,ABRAZOS POETA HERMOSAS LETRAS

  • Hija del Sol

    Nada fácil decir adiós, pero ¿quién dijo que era fácil?

    ¡Vaya poeta! ¡Hermosas letras! En la tristezas y alegrías siempre escribes maravilloso.

    He disfrutado mucho, mucho tus letras...

    Que tengas linda noche mi querido amigo, un beso y un abrazooooote.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.