UN MINUTO

JULIO CASATI

 

UN MINUTO,SIN TAN SOLO POR UN MINUTO

EL MUNDO SE DETUVIERA.

UN MINUTO,SIN TAN SOLO POR  UN MINUTO,

EL HOMBRE DEJASE DE SERLO

Y DESNUDARA SU ALMA ,PARA VERSE POR DENTRO.

 

UN MINUTO,SI TAN SOLO  POR UN MINUTO

SE CALLARAN LAS ARMAS,

SE SILENCIARAN LOS GRITOS,SI ESCUCHARAN A UN NIÑO

SI VIERAN SUS OJOS, PIDIENDO CARIÑO.

SI POR UN MINUTO, EL MUNDO SE DETUVIESE

Y LOS FUERTES PERDONEN,

Y LOS DEBILES TRIUNFEN.

SI POR UN MINUTO, TAN SOLO UN MINUTO

EL PODEROSO SIEMBRE, Y QUE SIEMBRE COSECHE.

 

SI POR UN MINUTO,TAN SOLO UN MINUTO

EL MEDICO CURE Y EL PACIENTE MEJORE,

SIN PEDIR MONEDA A CAMBIO,NADA DE FAVORES.

SI POR UN MINUTO,TAN SOLO UN MINUTO

EL ESCLAVO LIBERE,EL PATRON CONDENADO.

SI POR UN MINUTO,TAN  SOLO UN MINUTO

TU VIDA BUSCARA UN NUEVO RUMBO

Y LA SOLEDAD NO SEA DE UNO SI NO DE MUCHOS.

 

SI POR UN MINUTO,TAN SOLO UN MINUTO

EL QUE ROBA DEVUELVA,Y EL OTRO PERDONE

QUE EL QUE HABLE CALLE Y EL OTRO OTORGUE.

SI POR UN MINUTO,TAN SOLO UN MINUTO

EL QUE ENSEÑA REALICE LOS SUEÑOS ESPERADOS,

Y NO CALLEN LAS VOCES DE LOS MARGINADOS.

SI POR UN MINUTO,TAN SOLO UN MINUTO

AL INDIO RESPETEN , DANDOLE FUTURO

CUMPLIENDO PROMESAS Y CARCEL AL CORRUPTO.

SI POR UN MINUTO,TAN SOLO UN MINUTO

A TI TE LLEGASE A TIEMPO CUAL NOSTALGIA,

CIERRA LOS OJOS Y SIENTE , QUIEN TE HACE FALTA.

 

Y SI POR UN MINUTO , TAN SOLO UN MINUTO

SOLO PIENSAS EN VOS Y NADA EN NINGUNO,

SI SOLO PIENSAS HERIR,NO HACER O FINGIR,

ESE MINUTO,TAN SOLO ESE MINUTO,

SERA PARA TI ,SOLO PARA TI…..EL ULTIMO.

 

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2013 a las 08:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 151
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Blancalis

    Hermosos deseos en tu poesía reflexiva, amigo.
    Un gusto visitar tus letras.
    Mi cálido abrazo.

  • JULIO CASATI

    gracias querida amiga.

  • Maria Isabel Velasquez

    UN MINUTO QUE PUEDE SIGNIFICAR DÍAS... MESES... AÑOS DE FELICIDAD... CUANTO NO DARÍAMOS A VECES POR UN MINUTO DE ALGÚN SUEÑO REFUNDIDO
    LINDO LEERTE... FELIZ DÍA
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.