Cuando Llegas Primavera

Lautrehomme


Luz que surcas altanera 
beber la charla de las hojas 
oler tu dulce sabor, 
...cuando llegas, primavera. 

Surge atroz volcán 
anzuelo de la siembra, 
retozan hermosas fierecillas 
...cuando llegas, primavera. 

Lágrimas recorren briosas 
bebiendo el jugo de la tierra, 
sucumben gloriosas 
...cuando llegas, primavera. 

Pretéritas noches ciegas 
desalojan su cueva 
radiantes para ver el sol, 
...cuando llegas, primavera. 

El diván de la luna 
busca su feliz paciencia 
besando fría al alba, 
...cuando llegas, primavera. 

Danzan entre sus trenzas 
los secretos venturosos 
tristes, oscuros, sedientos, 
...cuando llegas, primavera. 

Todo a su tiempo, 
misterio, inocencia, armonía 
pero ahora todo se rebela, 
...cuando llegas, primavera


jjbch 


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Sepulcro

    Aunque yo habría prescindido de la repetición en cada estrofa, tú no eres yo 🙂
    Me ha gustado mucho tu poema salvando eso. Felicidades.
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.