Derechos y Deberes

Roberto Hernandez

Bien sabido es que el hombre libre
tiene derechos y deberes.

Bien sabido es que cada derecho
acarrea una obligación.


Entones hoy dictara mi alma los propios,
los que le pertenecen a nuestro juego de atardeceres:


Tienes derecho a mantener mi alma en vela,
Y la obligación de hacerlo constantemente.


Tienes derecho a poseer mi mirada,
Y la obligación de bañarla con tu tez morena.


Tienes derecho a guardar silencio a mi lado,
Y la obligación de compartirme tus secretos callando.


Tienes derecho a mi...
Pero esto no te obliga a ti, sino a mi alma:
A amarte con mi locura ilimitada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Una genialidad tu preciado y bello poema de amor estimado amigo y poeta Roberto Hernandez
    Saludos y amistad

  • Blancalis

    Me encantó tu poema.
    Gracias por compartirlo. Mi cálido abrazo para vos.

  • mariarl

    que bello poema niño lindo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.