LA LIBERTAD. Luís A. Ruano E.

Rafael Merida Cruz-Lascano


LA LIBERTAD.
"¿Qué pasa que no despierta?
¡La libertad está Yerta!
No pueden hablar los símbolos
no tienen sangre sus alvéolos
se olvidan los protocolos
Hoy nuestra ley es incierta
El quetzal hoy grita herido
el escudo expira pútrido
el pabellón abatido
El himno es música muerta
Tienen hambruna, hay miseria
no escuelas, salud, es seria
por tanto abuso hay histeria
Quién nos mostrara la puerta
Luis A. Ruano Espinal
Guatemala, C.A.
PATRIA MÌA
Soberbio, con un grito enfurecido
mi voz levanta y reta enajenada
por ver mi patria, pobre, arrodillada
temerosa del paria embrutecido.
!Y tú¡ hijo desfallecido y rendido
mira la insignia patria derribada
por tiranos sin respeto... violada.
Convierte su santo Himno en alarido,
Dejándote, yerta, débil, rugiente,
feroces hijos crueles han tumbado.
No puedo sentirme sino furioso.
Los blasones, tu escudo, indiferente
con atea ira quedo quebrantado
Sin que de allí saltara un valeroso.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz” 2009
Guatemala C.A.


La libertad se siente en la entrañas
cuando la dolorida mano del poeta,
asomando la pluma al papel blanco
rezuma pensamientos en las letras.
****El Hombre de la Rosa****


Tengo libertad al respirar,
Tengo libertad permaneciendo aquí con vida,
Soy libre porque puedo expresarme con mi ideales dormidos.
Grito,
externamente...
Sonrió,
en mi interior...
lloro,
cada momento...
me entristezco,
me alegro,
me enfurezco.
Con toda libertad.
Así es mi posesión,
en el libre ejercicio de ser lo que soy.
Gama.


La libertad
corre libre
por la sangre
de la vida,
lleva siempre
heridas
en la mano
de los pueblos,
porque
pasan verdugos
matando
sueños despiertos.
La libertad
no se compra,
no se vende
va a deshora
por los caminos
sin rumbo
y la matan
entre guerras
de insultos,.
La liberta es el mar
que en mi fluye
muy adentro
en ti es un ave
que en sus trinos
va muriendo.
La libertad
como el amor
son dos bocas
de algún beso
que alguien
dejo colgado
en el UNIVERSO.
Ana@ocaña


Libertad que estas dormida,
acaba de despertar,
mira que hay Pueblos enteros
esperando tu bondad,
deja el descanso a un lado
que hay mucho que trabajar,
mientras tu duermes hay millones
muriendo por tu no estar.
(David F.F)


Manos asia arriba inocentes,
por tu no estar mueren muchos
en ensangrentadas banderas
clamando por la libertad.
libertad como el pensamiento
vuela cual blanca paloma,
i Llevando en tu piquito!
¡ Enhorabuena!
Libertad, libertad, libertad,
sin mordaza, y sin cadenas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.