ojos apagados, sonrisas tristes

lizeth gonzalez

 ojos apagados, sonrisas tristes

rosotros sin emociones

niños callados, siempre timidos

ocultos siempre en el mismo rincon del salon.

 

un grito silencion que no se escucha

un dolor en su corazon que nadie ve

una lagrima traicionera que rodando va

el niño esta triste no puede sonreir

 

 toca la campaNa es hora de descanso

todos gritan de felicidad y salen a recreo a jugar

el niño tiembla tiene miedo, el no quiere salir.

 

¿por que tiembla el niño?

¿por que no quiere salir?

¿por que no sonrie ni grita de felicidad?

¿por que sus ojos no brillan igual que los demas?

aqui las respuestas te las voy a dar.

 

el niño sabe lo que le espera

pues todos sus dias son siempre igual

afuera unos compañeros lo van a golpear

todas sus cosas le van a quitar

entre gritos y burlas el va allorar

 

 acaban las clases ya todos se van

caminando triste con la mirada perdida a su casa va

no quiere llorar mas, quiere otro final.

 

pasa el dia va anochecer

el niño a su cama va

llora en silencio pronto va a amenecer

a la escuela tendra que ir.

 

mama, papa yo no quiero ir

pues mis compañeros se burlan de mi

me quitan mis cosas, me hacen llorar

en un rincon siempre me toca estar

 

ojos tristes,sonrisas apagadas

es una realidad muy avanzada

de los niños hoy en sus escuelas

querido te hablo del: MATONEO

 

  • Autor: Princesaliz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2013 a las 12:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un tema que muchos padres ignoran pero que es una triste reliadad para la sociedad y los niños que lo sufren
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 507
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Alejandro O. de Leon Soto

    Que bien abordas el tema del bulling, bien escrito y detallado con una precisión exacta.......gran problema a nivel mundial......y que bueno que señoritas como tu lo aborden de tal forma para hacer conciencia de la gravedad del asunto......UN ABRAZO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.