Desafío interior de heroína

amacali29

Del libro La otra mitad de mi diferencia
Carlos Díaz Chavarría

Hoy,

tan sólo quiero acercarme

a tu desafío interior de heroína;

hallar en vos la savia primigenia

de tu omnipotencia,

de aromas que hablan de luchas,

de voluntades de libertades diarias,

entre fértiles silencios

que han atesorado

la huella de tu tiempo;

porque sé que en tu plenitud atormentada,

en cada sed de tus tardes

y vuelos en nacimiento,

podría irrumpir

en mi propia faena más humano;

porque ante tus geografías de lumbres

somos tan pocos,

que no queda  en nuestras profundidades

ni un jirón que no desborde

de tu existencia;

porque sos sangre de incertidumbres y quimeras,

sembradora de penitencias, fantasías y sacrificios,

que pare su polen en un profundo

imperio ritualizado.

 

Vos, que sabés de claustros,

de ese verdugo que yace en prejuicios

cuando la infamia somete tu albedrío,

de tantas lenguas indolentes

que ferozmente han palpado tus raíces.

 

Vos, que brotás de estigmas,

de sudores y vigilias,

de ese ángel y monstruo

que preludia tu muerte en vida;

 

fuerte,

irrenunciable,

humana,

mujer,

reclamás rebeliones para tu carne...

 

¿No hay ninguna falta en haber nacido mujer?

 

Por eso,  hoy quiero pluralizarme en vos,

de tu pasado y de tus incógnitas,

a pesar de la historia,

agigantados de valía,

sobrevivientes de tanta indiferencia,

de tantas cadenas y tantos egoísmos,

tan sólo para alimentar mi piel

con un gesto de cada voz femenina,

de cada naturaleza-niña,

de cada melodía- anciana,

de cada tierra-madre,

de cada luna y cada sol que corren,

sublevadamente,

entre tus orígenes, mujer...

 

www.laotramitaddemidiferencia.blogspot.com

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando el trovador plasma sus letras sobre el papel, pone su alma en la tinta que rasga la hoja blanca, encantando a la musa que ilumina tu arte poetico estimado poeta y amigo Amacali29
    Felicidad y prosperidad te desea:
    Críspulo Cortés

  • amacali29

    Mil gracias por tan estimulante comentario y por tan lindos deseos.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.