Alma taciturna

poemaria

ALMA TACITURNA

Una pena se acomoda
en mi alma taciturna,
cuando a mi mente se asoma
el recuerdo de mi padre.

Hombre como el que nadie
para arrancarle al arado,
las cosechas que sembraba
con ardor y valentía.

Se acostaba con la noche
y se levantaba con el día,
a emprender aquella lucha
quen nádie reconocía.

Curtido de trabajar
no le temía a la muerte,
su ilusión eran sus hijos
por los que luchó siempre.

Era hombre de verdad
de los que ya pocos quedan,
con honor y honestidad
ése era mi papá.

De generosa nobleza
aunque no era millonario,
compartía sus averes
con todito el vecindario.


Y siempre miraba al cielo
agradeciéndole a Dios,
las bondades que ya le daba
y nunca lo abandonó.

Por eso mi alma llora
cuando pienso en su persona,
y una soledad infinita
a mi alma se asoma.

Invadiendo mi sentir
añorando su cariño,
como en aquellos tiempos
en que éramos sus niños.

Jugando con el trabajo
porque él así lo pensaba,
que el niño desocupado
nunca aprendía nada.

Con palabras muy sencillas
el todo nos lo explicaba,
y con cariño especial
el también nos castigaba.

Pero su enojo acababa
mucho antes de empezar,
era tierno como nadie,
era todo una mamá.

Y mi alma va llorando
su ausencia y mi soledad,
pero un día muy lejano
mi alma lo encontrará.

En ese sitio lejano
que se llama eternidad,
encontrararé yo a mi padre
para poderlo abrazar.

Y contarle mis tristezas
mis alegrías y triunfos,
y sobre todo mi pena
por no haber estados juntos.


Autora:
-Luz Amparo Morales Echavarría

* ( Actual nombre de casada:
Luz Amparo Sundkvist

  • Autor: Luz amparo morales e (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2013 a las 15:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 267
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Letras en Silencio.

    bienvenida y lindo poema, algun dia en la eternidad nos encontraremos a aquellas personas que se nos adelantaron y platicaremos de nuevo 😀

    • poemaria

      Muy contenta de encontrar,maravillosas personas,como usted,gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.