UN CUENTO DE AMOR Y SUEÑOS

IVAN VELEZ

Un día como cualquiera

Les contemplaba jugar

A un par de niños chiquitos

Un varón y una mujer,

Inquietos y saltarines

Alegres hasta no más.

 

Dejando un rato su juego

Se acercaron hacia mí

Con mucha curiosidad

La niña me preguntó,

Abuelo quien se comió

Mí conflex que yo dejé.

 

No supe le contesté,

Entonces me replicó,

Bien sabes abuelito

Bien sabes quién se comió

Pues ella me aseguró

Segura de su afirmación

Mi tía yo si la vi

Y tú la quieres negar.

 

Si sabes porque preguntas

Entonces manifesté

Pues ella se sonrió

Haciéndome sonreír

Su tía también rió

Con picará sonrisa

Porque ella si se comió

 

La escena que hoy les cuento

Es cierto que sucedió

En tiempos antes de ayer

Dejando en mi corazón

La huella del  gran amor.

 

La niña que fue ayer

Ya no es esa chiquitina

Va camino a ser mujer

Porque en ella deja ver

Que sabe a dónde camina

 

Hermosa de piel trigueña

Mirada de rumbo cierto

Su vida es un concierto

Del mañana que ella sueña

 

Sus sueños son realidades

Por su empeño y decisión

Su vida es la canción

De armonías y verdades

 

Tu sonrisa generosa

Que derrochas alegría

Tu mirada es luminosa

Como luz del nuevo día

 

Tu intelecto me sorprende

Y me siento orgulloso

El saber que de ti depende

Un futuro muy hermoso

 

Esta etapa que culminas

Con esfuerzo y decisión

Al éxito tú caminas

Con firmeza y precisión

 

Sarita de mi alma y querida

Te deseo lo mejor

El futuro en tu vida

Será suave y sin dolor.

 

A Dios le pido rezando

Que ilumine tu camino

Y que sigas caminando

Con su luz por tu destino.

 

Tu abuelo que te quiere mucho

IVAN

 

  • Autor: GATOPARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2013 a las 12:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando mi nieta se graduó de bachiller, le dediqué esta composición mescla de cuento y de poema.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lunademiel80

    lso poemas eu ese graban en el alma son los de los seres qeuridos , qeu afortunada es su nieta. mil bendiciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.