MI LIBRO VACÍO

Peregrina

Libro de sobria portada,

 

De agradable apariencia, 

 

Su simple título me intriga.

Me atrae su nombre

Y digo querer conocer su contenido.

Y así, lo tengo y busco,

Quiero leerlo, quiero conocerlo.

 

Quiero intimar con él

Y descubrir sus secretos.

Quiero repasar sus palabras,

Quiero que sea ante mis ojos

Porque es mi compañía.

 

Pero...cómo! Me sorprendo!

Cuando intento abrirlo...no puedo!

Pero...no puedo, no permite,

Y entonces trato nuevamente

Y nuevamente no puedo.

Se resiste, insisto e insisto hoy,

Insisto mañana e insisto siempre,

Y de un modo y de otro modo.

 

Mi libro sigue cerrado.

Continúo mirando esa portada

Durante un largo tiempo

Y ese tiempo me parece eterno,

Se prolonga...

Trece días, trece meses, trece años,

Y aún más,

Cuánto tiempo... y desespero,

Desanimo y entristezco.

 

Sí, la esperanza pierdo

Y un día veo

Que ese libro se ha tornado

Y ahora lo que miro

No es ya el anverso,

Ya no miro aquella,

Mi portada predilecta.

Miro ahora el reverso,

Allí no hay título ni autor,

Allí no hay nada de valor,

Un reverso indiferente

Donde todo es ausente.

 

Qué tristeza, qué amargura,

Ahora ya no deseo abrirlo,

Ya poco significa.

Su contenido...?

Tal vez sean páginas en blanco,

Tal vez sea un libro vacío.

 

  • Autor: Peregrina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2013 a las 18:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.