“LOS ÍDOLOS”

Alma Erótica José Luis Agurto Zepeda.

(Managua, 28 de noviembre de 1988, Bar Los Ídolos )

 

Los Mayas creían que había un solo dios creador de todas las cosas.

Ese dios creó las plantas, los animales, el hombre; y la tierra que pisan y el mar donde se bañan, y los peces que hay en el mar en que se bañan esos hombres.

 

Los Mayas creían que había dioses menores.

Creados por el dios creador de todas las cosas.

Y así había un dios para cada fenómeno:

Un dios de la lluvia, un dios de la guerra, un dios del suicidio y un dios del amor –y el que se suicidaba por amor iba a la gloria-

 

Yo no soy Maya pero creo que hay un Dios creador de todas las cosas que creó las plantas, los animales, el hombre; y la tierra que pisan y el mar donde se bañan, y los peces que hay en el mar en que se bañan esos hombres.

 

Es así que creo que Dios te creó a ti, pero mi pecado es ser como Maya.

Creer que te ha creado y haberte erigido como una diosa.

Diosa que habla, que mira, que ríe...diosa del amor.

 

Diosa que se tiene que amar y que amarla es irreverente.

 

Esto me ha costado el destierro del Paraíso.

 

El amarte y amarte siendo tú... una mujer.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Hodunok.

    excelente amigo, la clase de historia que has escrito, no esperaba ese final, inesperado y muy romantico, me encanto.
    CARIÑITOS DE LUZ.

  • ClaudiaAlheli

    Bellísimo escrito, un gusto leerlo, lleno de amor, amor hacia la mujer, hacia Dios.
    Saludos amigo. Gracias también por pasar a mi blog.
    Un abrazo.
    Claudia Alhelí Castillo

  • Poemas de Pepita Fernández

    Excelente estrategia poética, desde un texto informativo originar un texto literario , cerrando con una alabanza al amor de una mujer
    FELICITACIONES , POETA
    UN BESO



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.