POR QUE SERA

JULIO CASATI

AMANECIO, EL SOL DECIDIO SALIR ANTES

ESTABA IMPACIENTE, TODO A MI ALRREDEDOR SE ILUMINO

UN RIO CAUDALOSO, UN BOSQUE IMPENETRABLE,

SENDEROS CON DESTINO0S INCIERTOS, FLORES MULTICOLORES

DESPERTANDOSE, ESPERANDO TAL VEZ LA VISITA

DE PAJAROS MOMENTANEOS.

 

NO SE SI DESPERTE O CONTINUABA MI SUEÑO,

POR QUE SERA QUE SENTI EL CALOR DE FEBO,

POR QUE SERA QUE SENTI ESA SENSACION DEL TODO VERDADERO.

 

AMANECIO, EL SOL DECIDIO SALIR ANTES, TEJAS ROJAS,

VENTANAS ENTREABIERTAS, PUERTAS QUE COMENZABAN A ABRIRSE,

PERSIANAS LEVANTADAS, CORTINAS CORRIDAS  JUNTO A UN AROMA

A MAÑANA FRESCA QUE INVADIA LA CASA Y LA LLENABA DE ALEGRIA.

 

NO SE SI DESPERTE O CONTINUABA MI SUEÑO

POR QUE SERAN ESTAS ANSIAS TARDIAS,

POR QUE SERAN, LAS MAÑANAS VACIAS.

AMANECIO, EL SOL DECIDIO SALIR ANTES

EL MUGIDO DE UNA VACA, EL AULLIDO DE UN GATO,

EL LADRIDO LEJANO DE UN PERRO CANSADO,

EL ALETEAR NERVIOSO DE UNA BANDADA DE PATOS,

PECES EN EL ESTANQUE,  MARIPOSAS EN EL PRADO.

 

NO SE SI DESPERTE O CONTINUABA MI SUEÑO,

POR QUE SERA ESA REACCION DEL CUERPO

AL QUERER LEVANTARSE,

POR QUE SERA ESE APURO DE ALMA, POR PODER ABRAZARSE.

 

AMANECIO, EL SOL DECIDIO SALIR ANTES

ALLI ESTA MI ABUELA CON SUS CABELLOS BLANCOS,

ESTABA MI MADRE CON SU TAZA ESPERANDO,

TAMBIEN JUAN, PEDRO Y EDUARDO, MIS QUERIDOS HERMANOS

Y TAMBIEN MI PADRE, COMO ESPERANDO MILAGROS.

 

POR QUE SERA, ESAS GANAS DE SER, ESAS ANSIAS DE RECORDAR,

ESE PODER SENTIR LA VIDA AUNQUE SEA CON MIEDOS.

POR QUE SERA QUE EN MI SOLO OCURRA DE A RATOS,

POR QUE SERA QUE SOLO SEA EN SUEÑOS, COMO ANDAR

POR LA VIDA DE PRESTADO.

 

JULIO CASATI

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2013 a las 12:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 71
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La poesía se viste de primavera con tus hermosos versos reflexivos estimado amigo y poeta Julio Casati
    Abrazos de amistad y afecto
    Críspulo Cortés

  • Maria Isabel Velasquez

    POETA EL SOL LO LLEVAMOS EN NUESTRO INTERIOR... ES EL QUE NOS HACE VIVIR... VIBRAR... DEPENDE DE NOSOTROS QUE SALGA ( temprano - tarde )A ILUMINAR A LOS QUE NOS RODEAN... ESTA ES LA INTERPRETACIÓN QUE LE DI A TUS LETRAS
    ME ENCANTO LEERTE
    ABRAZOS DTB





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.