Dia de la poesia

charly66

“DIA DE LA POESIA”
*
Rindamos el gran tributo,
que ha de merecer el alma,
recitaremos en verso,
esas tan bellas palabras,
que solo unos pocos pueden,
lanzar al aire y volarlas.
Equinoccio en primavera,
sin poder nadie pararlas,
repartirán por el mundo,
cual palomas mensajeras,
los sentimientos más bellos,
de poéticas maneras,
serán escritos por plumas,
tan grandes como certeras.
Poetas del mundo entero,
como cláusula primera,
todos hoy seremos uno,
seamos familia entera.
Como cláusula segunda,
forjemos esa cadena,
de eslabones en acero,
que recite nuestras penas,
en los añiles del cielo.
Como cláusula tercera,
que siga viva en vosotros
esa percepción extrema,
haciendo de vuestras letras,
que sea nuestra bandera.
Pongo una cláusula más,
y esta ha de ser la postrera,
la cuarta y más deseada,
y para mi la primera.
La fecha será el veintiuno,
comienza una nueva guerra,
y no ha de ser guerra fría,
será tu lucha y la mía,
batalla pues de poetas,
de versos y de alegría,
de plumas y tinta negra,
de letras sin agonías,
en hojas bien entintadas,
de versos sin felonías,
de sonetos y espinelas,
de romance y seguidilla,
que danzarán con el ritmo,
que merecen nuestras rimas,
el arma más poderosa,
contra tanta tiranía,
de munición que no mata,
pero hiere cada dia.
“Comencemos pues poetas,
disparando poesía”
*
21 de Marzo de 2013
Dia internacional de la poesía.
*
Carles C. 13/III/2013

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2013 a las 00:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.