Romance de la Melancolía

gerardo villalobos

 

Tu huella me esta dejando

La existencia sin aliento

Tu imagen llevo clavada

En los confines del sueño

Y al saberte mas distante

Más revive en mi recuerdo

El color de aquellos años

Extraviados en el tiempo

 

Ya tu norte no es el mío

Ya tus ojos tienen dueño

Y el espasmo de la tarde

Me tortura el pensamiento

Al sangrar escalofríos

Cuando los nudos del viento

 Parecen golpear mis sienes

Con tu voz cual dulce eco

 

De vez en cuando volteas

De cuando en vez yo te veo

Y esta cruel separación

Me desgarra, por ejemplo

Cuando pasas por mi lado

Acompañada de un necio

Y yo tomando la mano

De una mujer que no quiero

 

Nos miramos cabizbajos

Pero constantes y atentos

Porque el orgullo es el puente

Con que erigimos un templo

A la enferma cobardía

Que nos separa de cuerpos

A pesar de que estás triste

Y que yo me estoy muriendo

 

Pasarán varios abriles

Y primaveras de invierno

Y el dolor de tu partida

Lívido en mi reflejo

Develará en la mañana

Al mirarse en el espejo

Mi semblante moribundo

Bañado de sufrimiento

 

 Así pasará mi vida

Suavemente sin tus besos

Días trágicos sin soles

 Tristes noches sin luceros

Con la mirada perdida

Y sin virar hacia el cielo

Disimulando sonrisas

Para sufrir en silencio

 

No estarás en mi regazo

Fundaras tu propio lecho

Y el devanar de los años

La cuenta del instantero

Lentamente blanqueará

El color de mis cabellos

Lavándome las heridas

Que me dejaste por dentro

 

Te perderé para siempre

Y cuando ya estemos viejos

Por completo olvidarás

Este amargo sentimiento

Yo seré solo el rumor

Mitológico de un cuento

Que quizá se habrá cansado

De seguirte haciendo versos

 

Gerardo Villalobos

 

 

  • Autor: gerardo villalobos (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2009 a las 21:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 160
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Aries

    Es bellisimo tu poema. Explica con claridad meridiana tantas historias que se quedaron ahí, sin saber muy bien los porqués. Lástima, de tantos amores dejados en la cuneta; más lástima todavía de lo viciados que perduran como consolidados.
    Nunca te había leído, me encantó. Saludo. Aries

  • PoemasDeLaSu

    "Yo seré solo el rumor
    Mitológico de un cuento
    Que quizá se habrá cansado
    De seguirte haciendo versos"

    Esto me hizo llorar. Pero navegué en la lágrima de tu poesía, y naufragué en tus letras.
    Bellísimo.
    Un lujito.
    Besos

  • BryanGomez

    Que bien lo has plasmado
    te felicito
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.