RECORDATORIO, 11 DE MARZO, 2004

Higorca

 

Silencio… silencio… todo calla hoy…

Oraciones se oyen como un murmullo

en el andén aquel…

¿Qué fue lo que paso ayer?

¡Aún recuerdo!

Lo llevo grabado en mi piel.

 

Gritos, fuego, estallidos, sufrimiento

¿Qué está pasando en el andén?

¡Recuerdo que me pregunté!

¡No fue solo una vez!

¿Por qué grita la gente

porque corren también?

Fuerte olor… ¡a muerte se nota que es!

¿Quién pudo ser, porque?

 

y… pasan los años

y… todos miramos recordando el ayer,

miramos al pasar por el andén.

De todos los labios en susurros,

sale una oración, una plegaria,

y… un beso también

¿Cuántos dejaron su cuerpo

en el tren aquel?

 

¿Cómo no recordar el dolor

de un once de marzo?

¡me siento estremecer!

¡Lo recuerdo tan bien!

Sentía su agonía sin estar allí.

desdichado atentado aquel

que inundo de sollozos

¡Un tren, otro, y otro también!

 

Gritos, más gritos, llantos en el andén

Madres que buscan sin encontrar

Padres que esperan respuestas

Hijos que ya nunca besos recibirán

de unos padres… que no volverán

Hierros, más hierros, amasijos…

Azufre… el aire era azufre irrespirable

¿cómo se puede masacrar así?

¡No tengo contestación porque

todavía siento en mi el dolor!

 

Higorca

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2013 a las 05:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Tus versos florecen cuando la poesía se hace belleza entre las preciadas manos del rapsoda que la escribe recordando la tragedia más horrenda en España estimada amiga Higorca
    Saluidos de amistad y de afecto
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.