Y acaso yo pedí que te quedaras?

Ana Marcela Reinoso R.

Y acaso yo pedí que te quedaras?

Quizás solo te retuve inconscientemente...

Me aferré a la idea de tenerte

cuando tu sólo querías irte.

 

Inventé excusas...

Intenté planear estrategias en mi mente,

después de todo no era fácil tenerte

y hoy sólo me aferro a mi almohada,

pretendiendo una sesión de sollozos y llanto.

 

Yo no pedí que te quedaras...

Y mis lágrimas tampoco salen,

fue más fácil fingir tenerte

pero mis palabras y mis gestos

ya no se podían ocultar.

 

Yo no pedí tenerte, amor inconsciente,

cuando tu ya no tenías motivos,

tal vez mi amor no te bastó

y encontraste las excusas perfectas,

al fin y al cabo no era fácil tenerme.

 

No he pedido retenerte... Tampoco lo anhelo...

Ya no te quedes, sigue caminando, sé que quieres irte. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZDETRUENO

    Cuando algo ya no nos pertenece, ni nos apetece es mejor enajenarlo.
    Sentidas letras amiga, un placer pasar por su espacio.

    Un abrazo amigo.

    • Ana Marcela Reinoso R.

      Muchas gracias!!!! Te invito a que leas mis otros poemas! Gracias por pasar por mi rinconcito! Un abrazo!

    • micaela fernandez

      Hola!
      Me ha gustado mucho tu poema. Es mejor dejar que se marche al que quiere irse.
      Suerte amiga! Mica



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.