Al noble y sábio anciano.

Black Lyon


AVISO DE AUSENCIA DE Black Lyon
No todos mis escritos son poemas, y no todos mis poemas están registrados. (safeCreative) Por lo tanto, son regalos de mi alma para ti. Úsalos y medítalos sabiamente. Black Lyon


 

Viejo y enfermo, renuente en su regazo,
acongojado por los años, que no pasan en vano.
Yace sentado, el anciano moribundo,
lleno de sabiduría pero débil ante el mundo.

 

 

Tormentado por las inclemencias y hostigado por la muerte,
náufrago en la reminiscencia, de su juventud ausente.
De rostro férreo, rasgado por las arrugas,
desierto de experiencia, que en sus ojos se lee premura.

 

 

Si grita, nadie lo escucha.
si llora, nadie le tiende una mano,
si ríe, lo catalogan de enajenado,
si muere en silencio, pensarán que ha dormido,
y con indiferencia, lo dejan abandonado.

 

...

''La vejez es el camino inexorable, resultado de los años,
algún día, si tienes la dicha, te aunarás a los ancianos.
Aquellos considerados "lastres", de jocosa locomoción,
los humanos que de tanto caminar, tienen cansado el corazón.

 

Cuando tengas el privilegio, de contemplar un pilar viviente,
saluda con gusto, y conversa cordialmente.

 

Un anciano es un ser humano, mitigado por el tiempo, el dolor y el sufrimiento,
pero la sabiduría que atesora, debe compartirse, para evitar convertirse,
en aquellos que olvidan a su semejante.

 

En el presente de un viejo yace tu futuro, pregúntale, llénate de experiencia,
y alegra su mundo.''

 

 

BlackLyon

 
Al Noble y Sabio Anciano - 
CC by-nc-nd 4.0 - 
Black Lyon 
 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • amapolanegra

    Es un reflejo de nosotros mismos. Todos somos niños, jóvenes y ancianos..
    Me gustó
    saludos

  • El Hombre de la Rosa

    La genialidad de escribir con el talento de tu pluma maravilla mi alma de anciano poeta, al leer tus preciados versos del noble y anciano sabio, estimado amigo y poeta BlakLyión
    Un fuerte abrazo de amistad y afecto
    Críspulo tu fiel amigo

  • lindaestrella

    Me encantó tu poema de reflexión, saludos!

  • Junior Rafael Velazquez Leon

    Pienso que no siempre la vejez es sinonimo de sabiduria.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.