Lamento ante la muerte

saverio

Si es por nosotros, oh, mi dulce amiga

No te muestres, te ruego, apenada

Si por mí solo, en cambio, enemiga

Pasa la mano por mi frente afiebrada

Busca en mi mano la tierra exaltada

Que da la vida y que tu aliento quita

Busca en mi boca la palabra helada

Busca en mi pecho el alma que se agita

Muros, fuentes, tierras he pasado

Todo por mí, y no por mí a lo mismo

Yugos, ladrillos, cargas he llevado

Con pesos y armas me lancé al abismo.

Yunque y martillo en mí golpean, tenaces

Busca mi alma la materna cura

Que tantos otros han rehusado, audaces

Persígueme, arráncame la vida

Intenta verme como otros han visto

Mátame, destrózame la mira

Pero no hagas conmigo un sacrificio

Aquello que tú buscas no es la vida

El frío que carcome lo fiel

Busca más bien la frágil armonía

Paraíso, Purgatorio, Infierno y miel

Fidelidad, amor, honor, deber

Palabras sueltas que encontrar debemos

Fuentes de un sueño son, en que bebemos

¿O es más bien mentira que deber?

Aquello que se ve, que no se toca

Eso es la muerte, eso es el no volver

La muerte fiel, que en nada se equivoca

La muerte pura, que jurará volver

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: saverio (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2013 a las 05:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 185
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando las manos de un poeta escribe un poema tan especialmente bello, el sentir del Bardo que lo lee se envuelve con la armonia de sus estrofas estimado amigo Saverio
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo Cortés



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.