SUEÑOS DE MI BANDERA

Maria mateo

 En el añejo

Aquellos colores murieron...

al enarbolarse

 trémulos al sol

vibrantes a un sueño joven

...así Murieron!

 

 Y su luz reinó sólo en la tela

pero no en la conciencia 

de la patria

que no perdona

ni a los traidores de sueños 

ni a los tiranos de colores

... Murió mi bandera!

 

 

Quemada su tela al fuego

de fusiles invasores.

No se eleva más sublime el azul

Ni el blanco pureza ni el rojo carmesí

 

 

... El águila Imperial cubrió su luz

apocando el sueño!

Y hoy remaches de tela

cuelgan del mancillado mástil

entre vestigios de luz

bañados de ira y sangre

Así murió mi bandera llorando en silencio su canto

callando a gritos las voces.

  • Autor: Fexunipe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 19:59
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 134
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.