El asedio sin final

Emanuel Acuña

Decepción que se contiene

en un vaso de coñac,

la lejana Francia viene

al asedio sin final...

 

Horas tristes que comprimen

al amor y no a este ser,

pues la vida misma oprime

al humano que han de ver,

 

decepciones desertoras,

de mil sueños rotos hoy

estos quieren, piden, lloran

que deshaga lo que soy.

 

Que se acaba el desprestigio,

de la vida el porvenir,

en tus sueños sacrilegio,

mis entrañas dividir,

 

pues hoy lloran horas tantas,

pues ya no podrán volver,

estas manos tan ingratas,

que acariciaron tu ser.

 

La solemne soledad,

de la muerte se aproxima,

es mi sangre, es frialdad,

es tristeza y pantomimas.

 

Ya regresa el viento aleve,

que de vida duerme hoy,

que carece y vaga alegre,

ni siquiera eso soy,

 

soy quien mira la malicia,

en el borde la agonía,

soy quien vive la premisa

de la vida, anteponía.

 

Fue de amar en un desierto,

tierra triste y decepción;

fue estar en un concierto

de violencia y perdición,

 

hoy ya no es, ni retiene,

esta guerra sin sabor,

ni el sadismo que proviene

de el mismo redentor. Es...

 

decepción que se contiene

en un vaso de coñac,

la lejana Francia viene

a este asedio sin final.

Ver métrica de este poema
  • Autor: E. Acuña (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 17:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Hoy escribí algo nostálgico, pero juzguenlo ustedes...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.