Enseñando música.

Bernardo Arzate Benítez

  

 

Un padre enseñaba a su hija

cómo tocar la guitarra:

“Mira hija,así se agarra.

 se afina  por la clavija.

 

La colocas en tu pierna,

un poco hacia tu pecho,

tu torso que este derecho

y con actitud materna.

 

Ahora te dire los nombres

de las cuerdas que posee,

puede aprender quien desee,

no es sólo para los hombres.

 

Esta cuerda es la primera,

y esta  llámala segunda,

esta pues,es la tercera,

y en notas ¡Cómo abunda!

 

A esta la llamo cuarta;

y esta pues, es la quinta;

muy raro que un día que se parta,

y cada cada una, distinta.

 

La que sigue es Mi Mayor,

suena como mi  menor,

que es la cuerda primera,

sólo cambian de grosor.

 

Ahora vamos con las notas:

Do,re,mi,fa,sol,La si.

¿La posición,la notas?

Y la hija le dijo:”Sí”

 

Por ahoy,aquí la dejamos

para no abrumarte tanto;

después te enseñaré canto,

Con la la nota en que quedamos".

y la hija le responde: ¡"Papá,te quiero tanto"!

 

Autor:Bernardo Arzate

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 12:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Los hijos podrían olvidar,lo que les dice;pero jamás olvidarán el amor con que fueron tratados.Eso los acompañará toda su vida. Saludos a todos.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.