Piedra mítica

Sergio Astorga

Piedra mítica

Un puñado de signos

en el centro de la piedra.

Discurso.

Contacto.

Inicio que fluye nocturno.

Muchos años.

Siglos.

Palabra y forma:

arquitectura de lo que somos.

Oficio de mi mente

lluvia en mano,

hoy confundo

al Usumacinta con el Duero.

Cuando leas estas líneas

y veas estas palabras,

no importa si pasa

un siglo

o un minuto,

llegarán puntuales

los celos del olvido

con labios de pan

en la cresta del vino.

Verás que se desploman de sentido

los nombres que nombramos esta noche

y en el golpe solitario de los huesos

un puñado de signos

volverán a oírse en otra piedra.

(Poema de Temporal)

  • Autor: Sergio Astorga (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 11:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.