Andrés O de la Imaginación

Black Lyon


AVISO DE AUSENCIA DE Black Lyon
No todos mis escritos son poemas, y no todos mis poemas están registrados. (safeCreative) Por lo tanto, son regalos de mi alma para ti. Úsalos y medítalos sabiamente. Black Lyon

Andrés  O de la Imaginación.


Quien rechaza la imaginación, es un ignorante...

 

 

...


 

Con la imaginación puedo estar donde nunca he estado,
ir a lugares donde nadie jámas irá,
ser lo que yo quiera,
obtener lo que sea en cualquier instante,
es, como una lámpara mágica,
que cumple mis deseos,
me hace oler lo que no veo,
ver lo que no está
y saborear, cosas,
que ni siquiera sé si existen...



Maravillosa cualidad humana,
no sé si otro animal tenga dicha cualidad,
pero estoy seguro, que no de tal magnitud equiparada con la nuestra,
la imaginación del ser humano.



Muchos achacan la imaginación con lo lúdico,
lo infantil, y todavía, muchos, se defienden,
diciendo -No tengo mucha imaginación -
Cuando en realidad, no quieren pensar,
entre más se piense, más puedes viajar
en la imaginación, ecuánime,
y al mismo tiempo, puede ser tu perdición.



Se ajusta a tu experiencia, pero,
también es premonitoria.
No sé si la imaginación es solo el concepto
para describir un mundo invisible pero existente,
ó solo un concepto, para las imágenes fortuitas
que son producto de nuestro cerebro en respuesta
a una estimulación... como una duda...



La imaginación no es solo para ociosos,
también, lo que se imagina, es hasta cierto punto...
pragmático.., pues, todo lo creado, a surgido de una necesidad,
o bien, por casualidad, pero al fin de cuentas, la imaginación,
fue intermediaria para el perfeccionamiento de tal cosa,
o pudo haber sido, la misma base.
En todo caso, se necesita, y gracias a ella,
podemos crear al instante, sin tener nada con que ejecutar dicha idea.



Vivimos el sueño de otros, producto de su imaginación,
si en una imaginación puede haber cabida a todo un universo,
¿Que será si todos realizáramos las ideas de nuestra imaginación?



Ojalá, existan más soñadores, pero también, con
cualidades, para arriesgarse, a lograr dar cuerpo,
a su imaginación.



"La imaginación es el alma, de lo que logramos crear"

¿Verdad Andrés?



BlackLyon

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS.

  • Autor: Sir. Black Lyon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2013 a las 04:12
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
  • Usuario favorito de este poema: Black Lyon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yasser Berney Flórez Caraballo

    Totalmente en acuerdo con tu sentido escrito filósofico, estimado León Negro.
    Imaginar es pensar, y pensar es vivir una realidad(Poyma).
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.