El diablo.

DanielMF

Pobrecillo diablo

Anda descalzo y caído

Por el infierno del que hablo

Cada vez que te has ido.

 

No tiende su mano porque quema,

No extiende su ala, porque inunda

Tras de su sonrisa malévola y profunda

Nadie pretende hallar un poema.

 

Es un vago nada más, hippie hipermoderno,

Es un ortodoxo político irreverente,

Un guerrillero, un drogadicto diferente

De los que extienden un sermón tierno.

 

Es un rebelde de toda idiosincrasia

Sólo busca llamar la atención,

Nunca aprende su lección

Pero admito que tampoco pierde gracia.

 

Intenta escabullirse en  el mensaje

A veces, llora bajo mi cama,

Con ese pomposo y burdo traje

Que el magnate  tanto ama.

 

¿Qué es el diablo?

Es un Infeliz  (pobre infeliz);

Pobre exiliado,

Pobre ser gris

Pobre ángel olvidado,

 

¿Qué es el diablo?

Buen consejero,

Radiante como el dinero

inerte como el vocablo

 

diablo, abandonado, impotente

sin amigos y sin cristo

pobrecillo, como te critica la gente

gente que jamás te ha visto.

 

Ingenioso amante del pecado

Que tras de mi sonrisa anda

Las travesuras de tu vicio manda

Una derrota hacía mi costado

 

pero me redimiré,

y como siempre

Infeliz, gris, exiliado ;

como siempre

Te habrás quedado olvidado.

  • Autor: DanielMF (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2013 a las 22:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: Ramiro Hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.