Tristeza Nocturna en el Puerto

Emiliano Marquez

Perfecta la soledad es un cuadro en el muro

Que adorna con su campo, los verdes pastizales

Y que pasa, viaja, vuela hacia el mar

Sobre dos ruedas y un manubrio unido a dos brazos.

 

Las ganas de amar ruedan calle abajo

Y se hunden profundas en la bahía

Los botes no pescarán esta noche

Las olas se enfurecen con esta pena encallada.

 

Siguen los dos vagando como un solo trompo

Los besos se convierten en miradas, en caricias

Y los gatos observan como espías

Con mirada traicionera, con un rasguño en las ventanas.

 

Y luego la noche sale de la nada, envuelta en pureza

Y la hora maldita llega a mi muñeca de manera silente

El fin de mis días nuevamente llega

Vuelve la balsa a la orilla y ese viaje repetido.

 

Quizás ese cuadro, ese muro no sepan nunca del gato

Ni de ti, ni de mí, ni de ese abrazo puro

Solo hay dos observadores, actores, un callejón

 La muerte pasa por el lado, la rabia agrieta el sueño.

  • Autor: Emiliano Márquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2013 a las 21:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.