A VECES ES NECESARIO

JULIO CASATI

 

A VECES , CUANDO TRANSITAMOS FATIGOSAMENTE LOS DIAS

DE NUESTRA VIDA , Y NOS SENTIMOS EXTENUADOS O DOLORIDOS….

ES NECESARIO HACER UNA PAUSA.

 

A VECES , CUANDO UN AMIGO NOS LLAMA , NOS BUSCA O SIMPLEMENTE

LES HACEMOS FALTA PORQUE PERDIO SU HORIZONTE…..,

ES NECESARIO PRESTARLES POR UN MOMENTO NUESTROS OIDOS .

 

A VECES , CUANDO TODO A NUESTRO ALREDEDOR ESTA EN CALMA,

NUESTRA  ALMA DESCANSA DEL SACRIFICIO, NUESTRO CORAZON PERMANECE QUIETO….

PERO ATENTO, ES NECESARIO PENSAR QUE PODEMOS HACER

PARA CONVERTIR ESE DESCANSO TEMPORARIO EN ELGO POSITIVO.

 

PORQUE CUANDO HACEMOS ALGO POSITIVO , NUESTROS OJOS BRILLAN Y DE ESE BRILLO SE NUTRE EL ESPIRITU, Y ES EL , EL QUE CONDUCE ESA MAQUINA LLAMADA CUERPO , Y ES ALLI DONDE ES NECESARIO TENER EL EQUILIBRIO DE SABER QUE HACER.

 

CUANDO SENTIMOS DOLOR POR UNA PARTIDA , PLACER POR UN ENCUENTRO, O AMBAS EN UN DESENCUENTRO,ES , EN ESE MOMENTO NECESARIO SABER ….

PORQUE PARTIO ,  QUE SINTIO,O PORQUE NO VINO.

 

LOS GRANDES PLACERES DE ESTA VIDA SIEMPRE ESTAN EN LAS PEQUEÑECES, PORQUE SON DISCRETAS Y VERGONZOSAS  , POR ESO ES NECESARIO ATESORARLAS ,ATRAPARLAS , GUARDARLAS TAMBIEN EN LUGARES DIMINUTOS.

 

POR TODO ESTO:

ES NECESARIO MIRARNOS CADA DIA , TOCARNOS CADA DIA , VER NUESTRO INTERIOR CADA DIA.

ES NECESARIO CONOCER EL SENDERO PARA NO TOMAR CAMINOS EQUIVOCADOS.

ES NECESARIO TENER LA VALENTIA DE DECIR UN NOMBRE, DE COMETER UN ACTO, DE GUARDAR SILENCIO, DE HACER LO QUE NOS GUSTA Y TAMBIEN DE DECIR…..

TE QUIERO.

 

JULIO CASATI

 

  • Autor: JULIO CASATI (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2013 a las 19:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 135
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.