EN LA VENTANA

Gerardo Barbera

 

 

*

 

Afuera, más allá de la ventana,

espacios donde el silencio no duerme,

ya marchan  leves murmullos de ramas,

se arrastran  lamentos, lloran los duendes…,

flores muy quietas, las sombras nos hablan…,

caminan  alimañas en la cama,

  puedo escuchar la maldición del viento,

el árbol  respira, los ojos  llaman,

las rosas secas muriendo en la arena,

el gemido lejano de la Vieja,

los niños lloran, el terror que siento

si las ánimas  errantes se quejan.


**


 Los seres  caminan, pasos inquietos,

dulce locura , vuelan mariposas,

ellas están en todas las paredes,

manchas de ojos negros, crueles espectros,

se estiran, corren, surgen de la nada

buscan la garganta, sangre en las redes,

las oscuras pestilencias de insectos,

rapiñas, llantos, ruegos, soy carnada,

cantos de ira…, la Vieja en el rincón…,

se acerca…, te toca…, delirios  verdes…,

te vas muriendo…, fúnebre oración.

 

 

***

 

pasa el tiempo, no salgo, de verdad,

siento miedo…, frío errante…, las olas,

lluvia gris…, la vecina, su tabaco,

me asomo…, me escondo…, la oscuridad

de verdad, siento miedo…, son las sombras,

si la vieran a los ojos...,  te nombra...,

 no lo hagan, no la miren,  se los ruego,

arderá en su furia , vendrá hacia mí…,

lo sé,  con su oraciones misteriosas,

no quiero sentir su aroma infeliz,

sus manos sin dedo, canción del alba,

la muerte acecha…, no puedo dormir.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • la negra rodriguez

    Miedos que acechan , gran poema suirrealista.
    besos

  • ConchisReyes

    Me encanto leerte y pasar por tus letras..
    Besitos y linda noche

  • claudia07

    triste pero ciertas letras amigo , abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.