Pero soy así...un poeta de la vida

WCELOGAN

Si no fuera así, 
si mis desventuras se jactasen
riéndose de mis desdichas
y a ratos me sienta tan desvalido,
tan escuálido en mis ideas,
tan poco razonable cuando necesite
lógica e inteligencia para sobrellevar
las cargas y los abruptos de la vida.
Si las historias al querer hurgarlas
encuentro tan solo una dosis de pequeñez
en el encanto y otro alto porcentaje de tristezas.
Si no fuera así, si fuese tan impenetrable
pero hasta las rocas tarde o temprano
han de roerse por el viento o la mar.
Pero soy así, a veces tan enclenque,
a veces tan insignificante, a veces tan fútil,
tan innecesario en este destino de mi caminar.
Si no fuera así, tan osado y tan ignorante,
tan falto de sensatez, tan impulsivo,
pero soy así tan impermeable a veces al dolor
y otras veces tan frágil cuando lo necesario es valor.
Pero soy así, tan absorbente
digiriendo cuanta mil cosas me sucedan.
Si soy así, tan vulnerable pero tan vivo,
tan humano como inhumano,
tan feliz como infeliz,
tan expuesto como acorazado,
tan frágil como duro,

tan apasionado como desapasionado,
pero soy así… un poeta de la vida.

  • Autor: WCELOGAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2013 a las 14:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • mariarl

    sinceras palabras amigo y poeta

  • WCELOGAN

    Gracias por comentarme...

  • la negra rodriguez

    Huimano inmensamente humano eso eres.hol amigo gusto verte.
    besos.

  • WCELOGAN

    Hola amiga...gracias por leerme...un abrazo..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.