LETANIA

Jesús Lantigua

¿Trocaste mi primavera

 

con lo eterno de un minuto?

 

¿Me escondiste en lo absoluto?

 

¿Quién, tú, pensaste que yo era?

 

 

 

¿Me otorgaste una pradera

 

cerca de tu paraíso?

 

¿Guardaste sólo al que quiso?

 

¿Quién, tú, pensaste que yo era?

 

 

 

¿Otorgaste, si reía,

 

un eco santo a mi voz?

 

¿Me convertiste en tu Dios?

 

¿Soñaste una profecía?

 

 

 

¿Aceptaste que mi guía

 

juntaba todo el futuro?

 

¿Iluminaste lo oscuro?

 

¿Soñaste una profecía?

 

 

 

¿No sentiste envejecía

 

el latir de una pasión?

 

¿Se te acabó la razón?

 

¿Sólo el amor te crecía?

 

 

 

¿No sentiste padecía

 

mi corazón de dolores?

 

¿No viste secas mis flores?

 

¿Sólo el amor te crecía?

 

 

 

¿No escuchaste te mintiera?

 

¿Será que me transformaste

 

en todo lo que creaste?

 

¿Te entregaste a la quimera?

 

 

 

¿No advertiste que creciera

 

la rutina del amor?

 

¿No apreciaste mi dolor?

 

¿Te entregaste a la quimera?

 

 

 

¿Te entregaste a la quimera?

 

¿Sólo el amor te crecía?

 

¿Soñaste una profecía?

 

¿Quién, tú, pensaste que yo era?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Andrés Mª

    Hermosa letanía, en creciente interrogante, que descubre con su silencio las respuestas.
    Un fuerte abrazo.
    El Poeta del Amor

  • PoemasDeLaSu

    Uyy Jesús! esas preguntas, más allá de lo poético, como decía aquella canción: "con sangre, con tinta sangre del corazón"
    Bellísimo y dejar un saborcito amargo pero a la vez da una sensación placentera "oir" tanta sinceridad.
    Abrazos enormes

  • mariarl

    hermoso sentir dejando ver el amor

  • jorgeluisotero

    Muchos interrogantes en esa letanía, un poema complicado de muy buen entender, hermosa melodía y ritmo. me gusto lo distinto de tu poema. lo guardo.
    un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.