LEYENDA DE MAMÁ

tbellido

esa hora es ahora

cuando la conoces ella es ayer

cuando desconoces la hora es mañana

por eso vive tu vida hoy y

la hora es lo que haces ahora

con relajo y sin demora

 

la vida es un acertijo de nuestro vivir

que hace lo que diseñas pero

efectúa lo que obras y siempre sale cuando

ejecutas con algo de tiempo y

lo veo como la formó la educación de

mi grandiosa y amorosa madre

 

ella siempre estuvo ahí

dándome consejos y haciéndolos con ella

no era maestra era compañera como debe ser

épocas infantiles que ningún niño recuerda están

ahí y salen con algo que te dice que eres niño y

lo seguirás siendo todo el existir

 

su historia es lo que los conocidos recuerdan pero

su leyenda es que crió a tres niños orates con su

chiflada maternidad solo con amor y fuerza

que ese poder lo tienen todas pero ella es

la mejor porque eso es humano y además

lo transmites para que entiendan ese amor

 

esa madre con la que ya no tomamos nada juntos solo

se que ella toma mi espíritu y se van a pasear por

el cosmos que es lo maravilloso de seguir viviendo

en mi corazón que nunca habla con sonidos sino

con afecto y pasión de que mi querida madre

nunca dejará de tener un hijo porque yo así lo quiero (así de simple)

 

sus herederos llegarán cuando su niño comenzó a ser

vegetariano que ella siempre quiso ser pero lo

tuve que hacer por su herencia que arreglo mi vida

manteniendo todo lo que haces que ella educó

solo para que esa niña que conoceré me permitirá

educar su herencia con todo lo que se benefició

 

 

Toño Bellido Ugarte ©

03.03.2013

Ver métrica de este poema
  • Autor: Toño Bellido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2013 a las 14:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 124
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Tizzia Holwin

    Hermosa madre la que has tenido y que continúa contigo, en tu corazón que late mas fuerte al recordar con ella lo vivido y que no necesita buscar en el viento de su voz el sonido, pues lo llevas dentro tuyo... cual tatuaje.

    Te abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.