DON - DE

LALUCHI

 

 

Prefiero las cosas por su nombre

Antes que decir “lo malo es bueno”

Antes que mentir oyendo el trueno

Manifestándose anterior al rayo

Antes que sufrir siendo el lacayo

Del ciego de poder, enceguecido

Quien habla de la vida y su sentido

 

Diciéndome: “estas equivocado…

¡Los líderes de ti se aprovecharon!

¡Ni ellos estaban convencidos!

¿No hueles – pregunta – lo podrido

Que aquellas palabras te heredaron?”

 

Aquellos que nunca sollozaron

Solo ellos advierten el presidio

Presidio… una vida sin sentido

¡Ay vida, si no vives el milagro

¿Qué será de ti, vidita mía

Si aquel gran destino, es de un extraño?

¿Qué será de ti en los mil errores

Si no los corrijo y los apaño?

 

Vi refusilar, color estaño

Rayo precediéndole a su trueno

Vi que hay de malo y que de bueno,

Debí hacer las cuentas con lo dado…

 

 Tanto hube caminado…

-Y tu, ¿caminarías a la nada?-

¡Yo pude ver la meta prometida…

Donde mi libertad, donde mi amada!.

Ver métrica de este poema
  • Autor: LALUCHI (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2013 a las 21:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Por si lo estan pensando, no se trata de un error... es "DON-DE" Lo escribi pensando en un amigo al que le apasiona DANTE ALIGHIERI. Ademas quiero expresar algo que senti en estos ultimos dias. Espero que les guste... Lucia.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.