Dspedida y final del resumen

vientos del sur

Despedida y final del resumen

Todo cuanto fue tus manos tibias de maiz...

quedara dormido entre atomos de tierra...

desangro mis memorias mas azules

para llenar tu sonora distancia...

 

Mis dioses de arcilla han muerto...

mi cultura de agua y sol vespertino...

dormiran entre sombras los cordeles vencidos

y una voz de niña cantará una canción...

 

Te llevaras lo que fui, lo que soy y no seré...

 la silvestre ternura de hombre de tierra...

la ronca sinfonia de un aguacero sin fin...

 

Me dejas como siempre las palabras...

la horizontal distancia de tu voz amarilla..

y un ocaso de luz ebria de hastio...

 

Destrenza las raices de tus manos perpetuas...

tus brazos seran el refugio de otro pueril animal....

yo cantare mi canto antiguo...

un llanto caduco de piedra solar...

 

Sonrisas vegetales llegaran a tu memoria...

palidas ruinas de un mundo medieval...

otro niño en la ventana...

entonces tambien te cantará...

 

Destrenza niña tus reices perpetuas...

 dejame morir como mueren los poetas...

en el olvido de un pueblo...sobre el silencio del mar...

Yo escucho aun tu voz de gaviota

balanceandose entre morbidas figuras de sal........

Me dejas talvez el espacio...

y un nombre rosado que no volvere a pronunciar....

 

Que mas?,,,

En este mundo confluyen la alegria y al soledad...

y yo no tengo vocacion para el olvido...

 

Niña de cobre, mi palomita dulce y mineral...

grifo de agua...colibri enfermo de libertad...

mis huesos de barro te hablaran de mis sonidos...

la sorda melodia de un ritmo estelar...

 

Resumo en ti mi canto más antiguo...

la anatomia de los tiempos...

el corazon de la tierra...

 

Pequeña ave...mia para siempre...

ya puedes volar en paz.

 

  • Autor: vientos del sur (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2013 a las 17:16
  • Comentario del autor sobre el poema: CON FALTAS ORTOGRAFICAS PORQUE LAMENTABLEMENTE HAY QUE ESCRIBIR EL POEMA DIRECTO Y NO SE PUEDE PEGAR DESDE WORD. EN FIN, ESTE POEMA RESUME EL RESUMEN, AL QUE LEA MI OBRA LO ENTENDERA. VUELVO AL RUEDO QUERIDO AMIGOS POETAS Y POETIZAS.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    Max, que hermosura de poema , me recuerdas a Neruyda, en su canto General. que orgullo siento que en el Ecuador y especialmente n Guayaquill haya tanto talento para las letras.
    Niña de cobre, mi palomita dulce y mineral...
    grifo de agua... colibrí enfermo de libertad...
    mis huesos de barro te hablaran de mis sonidos...
    la sorda melodía de un ritmo estelar...




    Esta parte es maravillosa, mágica,
    .
    besos y espero leerte más seguido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.