Se me escapó el día...

poetaovallino

Se nos pasó el día,

Atropelló nuestros cuerpos mortales

Como dos simples hojas trituradas,

Y no regresó a recogernos,

Ni si quiera volteó a mirarnos,

Pero nosotros vimos su espalda,

Cargada de minutos y malos ratos,

Enrarecida, distante, sin habla,

Encorvada, paulatina y silenciosa,

como esperma suicida de la vela

arrojándose al mas acá de la superficie,

disfrazándose de algo así como transparente.

Se nos escapó el día,

de que manera atraparlo,

en un reloj de arena a caso,

o en una casa sin ventanas?,

En el calendario o en los dientes de un perro.

Encerrarle o pedir que se detenga,

tal vez  sea una pérdida de tiempo

o un tal vez que podría ser quizás.

Congelarlo en el mediodía,

e impedir que su cuerpo crezca,

que su alimento desaparezca

hasta que lo pida de rodillas.

Se nos escapó el día,

cuál será la causa de su huída,

mi aliento o mi rostro de amanecida

o el vocabulario de mi ánimo de espectro.

Se me escapa el día

de qué manera atraparlo,

o de qué manera aprovecharlo

en su viaje tan deprisa,

montarlo en pelo o con montura,

con mis dolores y ocurrencias,

con mis pecados y sus perdones

en este viaje de niño o en este viaje de hombre.

                                                                                                                Bugues.

  • Autor: Bugues (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2013 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Gama de Luz 89.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.