Romance de la niña, niña.

Rene G.

I

Silencio,

Luna loca,

que se baja por mi boca

medio litro de cerveza.

Silencio,

loca Luna

los gitanos beben, beben

y las paya toman, toman.

Silencio

Luna, Luna

que nos vamos 

donde infierno y cielo chocan

 

II

Silencio,

Noche negra

que mi vida tan bohemia

se ahoga en el alcohol.

Silencio

ebria Noche

que entre humos mi canción

se müere y desemboca.

Silencio,

Noche, Noche

que nos vamos 

donde infierno y cielo chocan.

 

III

Silencio,

Vivo muerto

te controla la lascivia

con su erótico cantar.

Silencio,

Muerto vivo

no hay palabras para hablar

y en la mesa hay otra ronda.

Silencio,

Vivo, Vivo

que nos vamos 

donde infierno y cielo chocan.

 

IV

Silencio,

Joven bella

que los fardos de mi cuerpo

crecen, crecen.

Silencio,

bella Joven

los grilletes de mi vida

nunca mienten.

Silencio,

Bella, Bella

ya llegamos 

donde el cielo es penitente.

 

V

Silencio,

¡oh gitano!

se acerca el capataz,

corre, corre forajido.

Silencio,

¡oh linyera!

tu corazón detenido 

casi no vuelve a latir.

Silencio,

vagabundo,

ya nos vamos 

a do nunca hay que sufrir.

 

VI

Pero calla

Niña puta

sólo aguardo mi destierro.

Calla, calla

puta Niña 

que nos va a quemar el fuego...

 

...mejor

nunca calles 

Niña Niña

nunca calles.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rene G. (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2013 a las 19:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.