si...

Blas Roa

Si mi vida tuviera un cielo de lunares

cabalgaría un quinto corcel de muerte

Si fuera Dios un pintor de bulevares

se colgarían sus pinturas de un puente.

 

Si mi vida dependiera de ser bueno

obraría con un puñal bajo la manga

si me disparan a mitad de duelo

me reparto de crupier bajo tu falda.

 

Si el vijo y la pimienta te hacen luz

y tiñen de ladrillo nuestros triste ocaso

habrá fuego en la penumbra de un blues

habrá lluvia bajo nuestro cielo raso.

 

Y si el diablo fuera un niño desnutrido

le daría de comer nuestros pecados

Y si Dios fuera el peor enemigo

le apostaría tu amor a los dados.

 

Y si es que tu, mujercita sin complejos

me abonas una sonrisa de canalla

abyecto de verme bien en los espejos

con un perfecto atuendo de rayas.

 

Y si es que yo, dibujante sin estribo

te escribo equivocado otra cartita

pregonaré nunca haberte conocido 

y olvidaré si estas bendita o maldita. 

 

Blas Roa

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PoemasDeLaSu

    "Si el vijo y la pimienta te hacen luz
    y tiñen de ladrillo nuestro triste ocaso
    habrá fuego en la penumbra de un blues
    habrá lluvia bajo nuestro cielo raso."

    Blas! siempre tan especial tu poesía, tan certera, aunque haya incertidumbres, no importa, haces vibrar al lector.
    Buenísimo
    Abracitos





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.