*** CALABOZO ***

jorgeluisotero

Mi corazón es un triste calabozo

donde el éco de mi voz está guardada,

tiempo húmedo con mis letras bordadas

en las oscuras paredes llenas de asombro.

 

Si miran esas tristes paredes…

y pudieran sentir el frio de los barrotes,

apresiarian el alma de cada hombre

y vieran sus ojos como se humedecen.

 

! Ay, Dios mío !

? Por qué nos privan de la libertad ?

si es lo único, de lo que deberíamos presumir,

quizás un poco antes de partir

antes que usted, nos llame a la eternidad…!

 

Un calabozo, de solo dos ‘’pies’’ por seis,

tamaño mínimo para una estatura…

en ocasiones, se convierte en sepultura

porque el agua es escasa para beber…

 

En mi corazón tengo tatuada su imagen

con una tinta que jamás  podré borrar,

su tamaño, su frialdad, pues, fue mi hogar

donde las lágrimas inundaban mi paisaje.

 

*** J.L.O ***

 

*** PENSAMIENTO ***

 

Alguien podrá escuchar las frases

de un hombre que está cautivo,

él, que se siente en el olvido

mirando empañado los paisajes.

 

*** J.L.O ***

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.