Yo la recuerdo

Héctor(micorazón)




Miro el atardecer que va llegando
Y siento en la oscuridad penetrando
Es entonces que empiezo a recordar
Al mirarte tan dulce inmenso mar
Tus olas airosas que van y vienen
Son los recuerdos que de pie me mentien


Aún así mi niña eres tan bella,
tan plena de albas,
amanecida en el recodo de mi poesía
Así te imagino, así te dibujo,
así es como quiero en versos convertirte
y hacerte tan real, sin preámbulos, sin ayeres.
Jesús Amaros.


Yo te recuerdo tan serena y clara
Así en tus desvios y en tus desvaríos
En la mas densa tiniebla vendada
Pues solo tú en mis recuerdos solidos
Alumbras éstos abismos de mi alma
Me elevas en burbujas eludido
Y la mar mi sed de verte no calma


No calma y no deseo que calme.
Que sople y resople
en el mar, sobre sus aguas
verde, encanto ilusión
endulzando sus aguas
para apagar la sed
pues muero por un beso
de luna de miel y pasión
en mi boca amurallada.
Jesús Amaros.


Sean los atardeceres dichosos
Esos que nos cobijaron de amor
Esos los anocheceres airosos
Que nos vieron amarnos sin temor
Y te recuerdo, siempre te recuerdo
Y te añoro, ¡ay! sabes cómo te añoro
Y al recordarte mis labios yo muerdo
A los cuatro vientos grito ¡te adoro!


Yo la recuerdo este día
su tierna persona me invade.
Ella si sabe llegar
como no la hecho jamás nadie.
El dulce, dulces de sus palabras
se la rebusca en conquistarme.
Jesús Amaros.


Ella está conciente de lo que siento
La pienso la llevó en mi pensamiento
Mi órbita, mi norte y sur, agua y viento
Todo se reduce cuando la pienso
Yo la extraño como el ave a su nido
La llevó como el mar Lleva los peces
La pienso tanto que de mi me olvido


Como no extrañar
a la niña y sus encantos
si cuando llega me viste de alegría
y cuando se marcha me sumerjo en llantos.
Jesús Amaros

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.