“” ANDALUZ SOY YO””

POETADEBONARES

 “”      ANDALUZ  SOY  YO””

 Andalucia ,  tu  que  estas en  el   sur  de España

Eres  una  autonomia   grande  y  libre

Blanca  y  verdes  son  tus  colores

28    de  febrero  es  tu  dia

y  que lo  seas  por  muchos  años  mas

que  se  respeten a mi “” andalucia “”

como  nosotros  respetamos  a  los  demas

y libranos,  de  los  que nos  quieren  pisotear

y  que  no,nos  quite por  lo  que tanto

hemos  luchado,por  una  “”andalucia grande “”

 

 

                  “”  HUELVA “”

 la  descubridora ,la  marinera

la  de  los  poetas,pintores

la de  los  escritores

cantaores  y  toreros

la de  la marisma y  su  rocio

la del  fandango  bien  cantao

la  que  del  conquero  se   ve

sus  bonitos atardeceres

la de  sus  barcos  venir al  amanecer

la  que fue “ cuna  de  america””

y tierra  descubridora

con  sus  tres  carabelas,

la  pinta, la  niña,, y  la  santa  maria

la  de  Huelva  y  sus  rias,,tinto  y  odiel

la  de las  gambas,  el  choco, y  sus  coquinas

 “ole,,ole,,,mi  Huelva, cantaora  y  marinera “”

 ¿ donde  está  los  valores,de los  seres  humanos?

Abandono  de la  tierra por  ser  el  mejor  amigo  respetuoso

Trabajo,para  los  parados  y  necesitados

Complension  en  los  poderosos  del  mundo

Esos  valores  retenidos,en  la  carcel  del  olvido

La negra  tempestad y  la  marea  azul  del despeñaperros

Se  ha  quedado  parada, tal  vez de los  azotes

de  otra  guerra  en  marte, que  nunca  existió

ahora  me  explico el  estado de  la  situación  actual

oh, patria  suspidora y lagrimosa que  mana  de  tus  ojos

canales  de engaño, pasando de  los  pobres

triste  esta  ¡!el  pensador  de  palabras! 

Por  este  mundo  incomprendido

 

 Fecha  de inspiración: 16/6/2012

 

Autor: Vicente  Domínguez  garrochena 

 

 Fecha  de  inspiración: 27/2/2012

 

Autor:  Vicente  Domínguez  garrochena

 

   “””   VIVA   MI   ANDALUCIA  “””

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ✫•°˜°•✫ *★* Alexa Danyith✫•°˜°•✫ *★*

    QUE AGRADABLE POEMA QUERIDO AMIGO ME GUSTO..!!

  • mariarl

    viva Andalucía niño bella

  • -Juana-

    Pues yo creo que es bastante pobre, aunque la idiosincrasia de los lugares esté bien trabajada. "Cárcel del olvido", "negra tempestad", "mundo incomprendido", etc. Demasiados tópicos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.